- 手まり寿司コース(course TS) – ¥7,000+VAT (10%) *ビーガン手まり寿司コース(course TSV) – ¥8,000+VAT(10%)
- マグロとサーモンのヘルシー玄米寿司づくりコース (course H) – ¥7,000+VAT(10%)
- 日本茶の試飲&知識と茶道体験コース (course T)- ¥5,000+VAT(10%)
- 目と舌で学ぶお寿司コース(course L)- ¥10,000+VAT(10%)
- 極み寿司づくりコース (course E) – ¥10,000 + VAT(10%)
- ベジタリアン&ビーガン極み寿司づくりコース(course VE) – ¥10,000 + VAT(10%)
- ベジタリアン&ビーガン !アーティスティック寿司づくりコース(course VA) – ¥10,000 +VAT(10%)
*コースは基本的に平日、火曜と木曜の昼間になります。少なくとも3日前にお申込みをお願いいたします。(ご希望日が3日前を切っている場合はご連絡ください)
最少人数2名様より
現在、COVID-19の影響により、大変申し訳ありませんが、すべてのコースを休止しております。
時間 10:30-13:30 レッスン時間 3時間 (実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札口
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout us をご覧ください。
お品書き-
- 手まり寿司
- お味噌汁
- 緑茶
コースに含まれるもの –
- レシピ
- コースに使用するすべての材料
- レンタル作務衣
- 手まり寿司の作り方
- お寿司の歴史やルーツ
- 修了証書、写真とともに
コースの説明 - 手まり寿司はパーティにぴったりです!ご自分でパーティを開いてお寿司を作りたい方必見!手まり寿司はどなたでも簡単に、とても美しくできます。ぜひ、印象深いインパクトの大きな手まり寿司を作って、お友達やご家族などをびっくりさせてください!
また、手まり寿司は、生のお魚が苦手な方やベジタリアンの方にもピッタリです。刺し身の生魚だけでなく、火を通した材料やお野菜、フルーツなどお好きな材料を使うことができます。ぜひ、あなた好みのてまり寿司を作ってみてください!
お子様でも簡単にできますので、一緒に楽しみながら、アーティスティックな手まり寿司を作りましょう!!
お申込みは、こちらからどうぞ。
このページのトップへ戻る。
時間 10:30-13:30 レッスン時間 3時間(実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札口
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout us をご覧ください。
お品書き –
- 手毬寿司 サーモンとマグロ
- 裏巻き寿司(カリフォルニアロール)
- 中巻き寿司(マグロ、キュウリ、シソなど)
- ※シャリは玄米と白米を合わせてあります。
- お味噌汁
- 緑茶
コースに含まれるもの –
- レシピ
- レッスンで使うすべての材料
- レンタル作務衣
- 寿司ネタの切り方
- 巻き寿司の作り方
- 手毬寿司の作り方
- 寿司の歴史・ルーツ
- 修了証書 写真とともに
コース説明 – マグロとサーモン尽くしですので、マグロサーモン好きのためのコースです。また、健康志向の方のために玄米を混ぜたシャリを使いますので、ヘルシーなお寿司をご堪能いただけます。レッスンでは、簡単にできる裏巻きから伝統的な細巻きの作り方、またどなたでも簡単に失敗なくできる手毬寿司の作り方を学んでいただけます。お味噌汁と緑茶とともにヘルシーで美味しいお寿司をどうぞお楽しみください。
※よりわかりやすく皆さんに学んでいただけるように、一部、事前にこちらで用意してある部分があることをあらかじめご了承ください。
※より詳しく作り方を学ばれたいご要望があれば、魚をおろすところからなど、本格的に学んでいただけるコースもご用意できます。事前に日程、料金、内容などはご相談ください。
お申込みは,こちらからどうぞ。
時間10:00-12:00 レッスン時間 2時間
集合時間 9:50
集合場所 JR目黒駅中央改札
開催場所 Japan Cross Bridge
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout usをどうぞ。
お品書き -
- 緑茶
- ほうじ茶
- 玄米茶
- 梅昆布茶 または麦茶
- ごぼう茶
- そば茶
- お抹茶
- 和菓子
- お茶菓子(あられなど)
コースに含まれるもの -
- レンタル作務衣(オプション)
- 6種類の日本茶試飲 お茶菓子(あられなど)とお漬物と共に
- 6種のお茶の効能
- 日本茶の歴史
- 茶道体験(お抹茶をたてる)和菓子とともに
- 修了証書 写真とともに
コース説明 -日本茶の歴史、効能、美味しいお茶の入れ方を学んでいただけます。6種類の日本茶の味、色、香りの違いを味わいながら、自分の身体に合うお茶を見つけてみませんか?お茶菓子(あられなど)と共に試飲いただけます。さらに、お抹茶をたて茶道体験を和菓子と共にお楽しみください。
お申込みは、こちらからどうぞ。
時間 10:30-13:30 レッスン時間 3時間(実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout usをご覧ください。
お品書き –
- 握り寿司
- 巻き寿司
- お味噌汁
- 緑茶
- 玄米茶または麦茶
- ごぼう茶またはそば茶
- 和菓子
コースに含まれるもの
- レッスンで使われるすべての材料
- 寿司の握り方
- 寿司の歴史、ルーツ
- 日本茶試飲 和菓子と共に
- 修了証書 写真とともに
コース説明 - お寿司を食べるのが好きな方、お料理初心者の方向けのコース。お寿司を食べる方が興味があるという方、お料理の経験や腕に自信がないという方、このコースはそんな方にぴったりです。このコースでは、基本的なお寿司の作り方をデモンストレーションを見て学んでいただきます。さらに板前の握り方のテクニックからお寿司の歴史までを簡単に学んでいただけます。リラックスして美味しいお寿司を楽しんでください!また数種類のお茶を和菓子とともに味わい楽しんでいただけます。
お申込みは, こちらからどうぞ。
時間 10:30-13:30 レッスン時間 3時間(実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です。)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout us をご覧ください。
お品書き -
- 握り寿司
- マグロ
- サーモン
- 鯛
- 甘エビ
- しめさば
- 季節の魚
- 軍艦(マグロ叩き)
- 細巻き寿司
- 裏巻き寿司
- 緑茶
- お味噌汁
コースに含まれるもの -
- レシピ
- レッスンで使うすべての材料
- レンタル作務衣
- シャリの作り方
- 寿司ネタの切り方
- 握り寿司の作り方
- 巻き寿司の作り方
- 寿司の歴史・ルーツ
- 寿司文化について
- 修了証書 写真とともに
コース説明 - このコースは伝統的な握り寿司と巻き寿司に焦点をあてています。本格的な寿司の握り方を学んでいただき、そして味わって楽しんでいただけます。また、寿司の歴史を含む、寿司文化の知識なども学んでいただきます。このコースを体験したら、あなたはもう寿司のエキスパート!
お申込みはこちらからどうぞ。
時間 10:30-13:30
レッスン時間 3時間(実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です。)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout us をご覧ください。
お品書き –
- ビーガン握り寿司
- ビーガン巻き寿司
- お味噌汁
- 緑茶
- 和菓子
コースに含まれるもの
- レシピ
- レッスンで使うすべての材料
- レンタル作務衣
- シャリの作り方
- 握り寿司の作り方
- 巻き寿司の作り方
- 修了証書 写真とともに
コース説明 – ベジタリアン、ビーガンの方はもちろん、野菜好きの方、ヘルシー志向の方のための寿司コースです。野菜寿司と聞いて、「野菜はもちろん好きだし、ヘルシーでいいけど、寿司はやっぱり魚がないとつまらないんじゃない?」と思っていませんか?そんな方に、是非おすすめのコースです!野菜寿司の意外なおいしさにびっくりするはずです。また、ビーガン寿司はつくることもとても楽しいので、新しい発見だらけ!楽しんで、美味しく食べて、ビーガン寿司の魅力を存分に体験してください!
お申込みは, こちらからどうぞ。
時間 10:30-13:30
レッスン時間 3時間(実食タイムを含む)
集合時間 10:20
集合場所 JR目黒駅中央改札
開催場所 Japan Cross Bridge (目黒にある双子姉妹の一人の自宅が開催場所です。)
インストラクター 板前である双子の姉妹 詳しくはAbout us をご覧ください。
お品書き –
- ビーガン押し寿司
- ビーガン手まり寿司
- お味噌汁
- 緑茶
- 和菓子
コースに含まれるもの
- レシピ
- レッスンで使うすべての材料
- レンタル作務衣
- シャリの作り方
- 材料の作り方
- 押し寿司の作り方
- てまり寿司の作り方
- 修了証書 写真とともに
コース説明 – パーティ用の色鮮やかで華やかなベジタリアン寿司を簡単に作ることのできるコースです。ベジタリアン、ビーガンの方はもちろん、野菜好きの方、ヘルシー志向の方も十分に満足できるはず!野菜寿司の意外なおいしさにびっくりするはずです。押し寿司は、見た目も華やか、まるでケーキのよう!!素材の味を十分に味わうこともでき、野菜寿司のおいしさを堪能できます。また、手まり寿司は、どなたでも簡単に作ることができ、作る楽しさも味わえます。楽しんで、美味しく食べて、ビーガン寿司の魅力を存分に体験してください!
お申込みは, こちらからどうぞ。
- お刺身コース - coming soon
- 日本食のファーストフード(人気料理)コース -coming soon
- おばんざいコース -coming soon
- 伝統的な和食コース -coming soon
- 健康に良いお魚コース -coming soon
- スーパーフードコース -coming soon