創作刺し身では、日本料理の繊細さ・美しさを代表するお刺身の切り付け方や、創作的な盛り付け方を学んでいただけます。
お刺身は、お魚の鮮度はもちろん重要ですが、それと同じくらい、切り付けが重要になります。
口に入れたときの舌触りがお刺身の味を左右するともいえます。
そのために、刺し身を切ったときの断面がおいしさのカギとなります。
角が立った切り口、繊細ななめらかさを作り出す切り付けの技法を学んでみませんか?
また、盛り付け方は日本人が誇る”和の芸術”ともいわれます。
お皿をお庭に見立て、お刺身で日本庭園を表現する伝統的なお刺身の盛り付け方から、伝統にとらわれない独創的な盛り付けまで、学んでいただけます。
あなた自身のセンスを使って気軽にチャレンジしてみませんか?
レッスン内容
- 所要時間 :3時間
- 材料から作り方までのレシピ
- デモ/実践/実食
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